Trucchetti in cucina per un party perfetto. L’apertura delle ostriche.

Quando nel menù viene scelto di proporre le ostriche, queste devono essere rigorosamente vive. Solo in questo modo si può assaporare il loro gusto pieno e saporito.

Le ostriche vive, naturalmente, sono chiuse, pertanto si dovrà procedere alla non facile operazione di apertura delle valve tenendo presente che più un’ostrica è viva, più è fresca e più sarà difficile da aprire.

Il primo utensile da procurarsi è un apposito coltellino apri ostriche con il quale dovrete incidere tra le due valve fino a recidere il muscolo che tiene chiusa la conchiglia per poi proseguire a tagliare lungo tutta la circonferenza dell’ostrica.

Se nel tagliarla il liquido contenuto si fosse sporcato, niente paura, lo potete buttare che in pochi minuti l’ostrica ne produrrà dell’altro.

Posatele in bella mostra su una ciotola o su un vassoio da portata e servite accompagnate da spicchi di limone e una spolverata di pepe appena macinato.