Alba Catering Luxury Banqueting. Olio d’oliva elemento essenziale della dieta mediterranea

L’olio d’oliva è un alimento importantissimo della dieta mediterranea ed è il condimento migliore sia da usare a crudo, che per cucinare, sia addirittura per friggere.

Foto by Bellezzasalute.it

L’olio d’oliva è un olio ricco di grassi monoinstaturi tra cui in particolare l’acido oleico che ha la capacità di ridurre i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL).
La qualità dell’olio d’oliva è caratterizzata dal suo grado di acidità, quanto è più basso tanto è migliore l’olio.

L’olio d’oliva si divide in Olio extravergine di oliva con un grado di acidità che va al massimo di 0,8%, olio vergine di oliva con acidità al massimo di 2%, olio di oliva lampante con grado di acidità superiore al 2%.

L‘Italia è una grandissima produttrice di olio d’oliva e regioni come Liguria, Veneto,Toscana, Puglia, Campania, Calabria sono un fiore all’occhiello con frantoi di fama internazionale.

Alba Catering Luxury Banqueting nelle sue preparazioni fa uso di oli extravergini d’oliva di alta qualità per garantire prelibatezza e ottimo gusto alle pietanze.