Alba catering and Luxury Banqueting. Napoli. Sashimi partenopeo

Che ne pensate di questa meraviglia per occhi e palato?
Si tratta di un Sashimi partenopeo, una specialità di Alba Catering and Luxury Banqueting. E’ una fantasia di pesci crudi di vario genere  come salmone, pesce spada e gamberoni da gustare e condire con spezie e sali provenienti da tutto il mondo. Sale rosa dell’Himalaya, Sale Nero delle Hawaii, Fiocchi di sale di Cipro, Sale Vichingo, Pepe Nero, Pepe Rosa, Pepe Sechuan e Oli di Oliva di primissima scelta.

Sapevate che il sale non è tutto uguale? Ogni parte della terra ha tipologie diverse di sale con sue caratteristiche sale rosa, bianco, nero e rosso.

Il sale rosa dell’Himalaya è un sale cristallino, non raffinato e molto pregiato che contiene  tutti gli oligominerali necessari nella giusta proporzione. Ha un sapore delicato che non copre il sapore degli alimenti, ma anzi li esalta.

Il sale nero delle Hawaii è lavorato artigianalmente e contiene elementi minerali di lava vulcanica, da qui la sua colorazione nera. E’ un sale completamente naturale e dal sapore leggermente affumicato.

I fiocchi di sale di Cipro sono chicchi a forma di piramide dal gusto fresco e dolce che hanno una particolare consistenza che gli consente di sciogliersi a contatto con il cibo.

Il sale Vichingo è originario della Norvegia ottenuto facendo affumicare una miscela di sale con legno di pino ha un gusto leggermente piccante.

Naturalmente oltre ad esistere svariati tipi di sale esistono anche moltissimi tipi di pepe, ma ne parleremo prossimamente…